레서피와 밀키트

나만 알고 싶은 "순대볶음 레서피" 대공개 (부제: 미친양념)

seulgis345 2025. 6. 19. 16:13

미친맛집 순대볶음 레서피

요즘 고물가로 순대곱창 2인분 배달이 기본 3만원정도는 되는것 같아 직접 만들어 봤습니다.
막상 만들다 보니 순대와 깻잎을 제외하고는 대부분 집에 있는 재료더라구요~
이 레서피는 꼭 저장해두고 10번 20번 만들어 드세요!
절대 후회없는 최강의 레서피에요!

그 맛의 중독성으로인해 더이상 배달은 안시키실겁니다~

순대볶음 레서피
순대볶음


재료

1) 순대와 야채:

순대 1봉지 (마트에서 파는 봉지순대)
--> 저는 보승순대를 좋아해요 (마켓컬리,트레이더스등에 판매)
양배추 1/4 통
대파 1개
양파1개
당근 1/4
깻잎 8장 (취향에 따라 더 넣으세요)
떡국떡이나 떡볶이떡 (취향에 따라 빼도 됩니다)
홍고추 (취향에 따라 빼도 됩니다)

2) 양념장:

참기름 또는 들기름 2~3T
간장 3T
고춧가루 3T (매운거 좋아하시면 추가)
고추장 1T
간마늘 1T (취향에 따라 추가)
올리고당 2T ( 취향에 따라 추가)
청주 (없으면 소주)
후추 약간 
들깨가루 2T 혹은 들깨
생강 0.3T ( 저는 냉동분말 생강을 1조각 넣어요)
물  3T 

--> 더 매운맛을 원하시면 와사비를 추가해 보세요.
의외로 양념장에서 와사비향이 나지 않고 맛있게 매워요.
단, 호불호가 큽니다.


만드는 방법

야채를 취향에 따라 손질해 잘라줍니다.

손질된 야채

달군 후라이팬에 기름 2T (취향에 따라 추가) 을 넣고 야채를 볶아요.  

동시에 순대는 전자레인지에서 약하게 데워줍니다 (저는 유리용기에 넣어 1분 정도 돌려요)
 
순대와 준비한 양념장을 넣고 볶아줍니다. 이때 볶는 시간은 취향에 맞춰 주시면 되요.

저는 백순대로 조리해봤어요


다 볶아지면 마무리로 들깨 또는 들깨가루를 뿌려줍니다.

씹히는 식감이 전 들깨가 더 좋더라구요.


자, 이제 순대볶음이 완성되었어요.


평상시에 양배추 한통을 사서 남을 때 처치곤란이였는데, 순대볶음 3인분을 만들었더니 양배추 거의 반통이 소비되네요~.

이제 더이상 순대볶음 배달시키지 마시고, 남은 야채 활용해서 만들어 보세요.

Tip
- 양념장을 여유롭게 만들어 놓으면 다양한 요리에 활용 가능해요.
- 오징어볶음 ( 야채 중 들깨가루와 깻잎만 제외 ) 
- 제윢볶음 (야채 중 들깨가루와 깻잎만 제외)
- 닭갈비 ( 이때는 간장 혹은 소금을 약간 추가해 주세요 )

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