한입의 정석

10분 컷 감자와플과 시금치 샐러드 '아침식사로 제격'

seulgis345 2025. 6. 11. 12:58

고급스러운 브런치메뉴 '감자와플과 시금치 샐러드'를 10분안에 아침식사로 준비하는 꿀팁 공유할게요~
전날 준비한 삶은 감자만 있으면 되요~

감자와플과 시금치 샐러드

감자와플과 시금치샐러드

일전에 포스팅한 글을 참고해 주세요.

감자와플과 시금치샐러드를 만들 때, 감자만 충분히 여유로운 양으로 삶아 놓고, 다음날 만들어보는 것이 키 포인트에요.

2025.06.10 - [레서피와 밀키트] - 고급스러운 브런치메뉴 “감자와플과 시금치샐러드”


10분컷 감자와플과 시금치샐러드

만드는 방법

  1. 프라이팬에 버터 녹이고, 전날 준비한 삶은 감자를 으깨 넣고 중-센불로 바삭하게 익혀요.
  2. 시금치는 마늘 1t, 올리브오일 1T, 소금 0.2t로 1분 내로 살짝 볶아 꺼내요.
  3. 딸기 3~4개를 으깨 올리브오일 1T, 화이트 발사믹 1~2T로 강불에 1분간 졸여 소스 완성!!
  4. 감자를 접시에 놓고, 그 위에 그릭요거트, 시금치, 딸기소스를 올려요.

    감자요리를 먹은 다음날 브런치 또는 간편한 아침식사로도 좋아요.
Tip
-  전날 만든 소스가 있다면 더 빨리 만들수가 있어요~
- 딸기는 냉동라즈베리나 다른 과일로도 대체가 가능해요
- 새콤한 맛을 좋아한다면 화이트발사믹 양을 늘리며 간을 보세요.
- 전날 구입한 시금치가 시들해 졌다면, 약 30분정도 찬물에 담궈보세요. 갓 따온듯 살아납니다.
- 그릭요거트 대신 치즈도 고려해 보세요.
- 남은 감자는 치즈감자전 어떠세요?

 

유용했다면 "좋아요"와 "구독" 부탁드려요~

반응형