마카롱여사 레서피를 응용해 불고기용 고기가 아닌 두께가 있는 목심으로 양념갈비를 만들어봤습니다.쉽고 간편하니 따라해 보세요. 30분 숯불 양념 돼지갈비 만들기재료 구이용생목살 600g 다진마늘 1.5T 미림 1t --> 청주도 가능설탕 3T --> 올리고당/물엿으로 대체 가능간장 3T 참기름 1T ( 꼭 넣으세요 ) 맛이 확 좋아져요. 후추 약간 다진 양파와 대파 2~3T 통깨 1T 완성후 뿌려 주세요. --> 없으면 생략가능 만드는 방법 1, 마늘 파 양파 다져준다. 2, 볼에 고기와 양념 ( 양파 대파 마늘 다진것, 간장 3T ,미림 1t, 설탕 3T, 참기름 1T, 후추) 넣어 조물조물 양념이 스며들게 해준다.--> 바로 조리해도 되지만, 고기 두깨가 있다면 하루정도 냉장고..